荣山检察院五条措施全面贯彻落实全市检察长座谈会议精神-广元市荣山地区人民检察院【www.gyrsjc.gov.cn】欢迎您!
设为主页 网站管理 加入收藏
 
 
 
您现在的位置:首页 - 检察动态 - 本院动态
荣山检察院五条措施全面贯彻落实全市检察长座谈会议精神
发布时间:2018/3/20 15:46:04  来源:本站  点击量:17930

近日,我院召开全院干警大会,会上党组书记、检察长解占泽组织全院干警认真学习了市院陈齐鸿检察长在全市检察长座谈会上的讲话精神,并结合我院工作实际就如何贯彻好此次会议精神提出了具体要求:

一、加强班子队伍建设有新举措

回首2017年的工作我们无论是办理的案件批量受到高检院省院肯定、表彰,还是一级检察室创建院二十年来首次被高检院授牌,还是精准扶贫工作受到市委市政府层面表彰,都得益于班子建设、队伍建设之成效。2018年我们将继续凝聚人心、振作精神,加强班子队伍建设。重点是促进司法责任制和绩效考核结果的深度融合,建立量化可操作兼顾公平的机关目标绩效考核机制,调动干警的积极性,推进刑执检察工作。在全院干警中培养“心中怀着梦想,铁肩担当职责”的职业理念,树立正确的人生观、世界观、价值观,助推各项检察业务工作。

二、在刑罚变更执行工作中有新思路

中央政法工作会议明确要求对符合假释条件的应当依法假释,我们要以假释为工作突破口解决实际工作中存在的假释比例低、社区矫正作用发挥不够的问题,我们拟联系协调有关部门对适用假释不至于有社会危险性进行调研,研讨社会危险性评估机制,发挥好刑事政策对执法活动的指导调节作用,提高执法水平。

三、解决服刑人员申诉难问题上有新的探索

对服刑人员的重大申诉案件,择重认真进行复查,召开检察官联席会议认真进行研究,将研究结果及相关情况及时负责任地移送原办案部门,维护服刑人员合法权益,维护监管场所的安全稳定。

四、在刑执检察工作信息化、数字化方面有新进展

除了网上办案、流程监控同步录入外,重点是配合协助构建刑罚执行机关、检察机关、审判机关网上办案平台,使用大数据分析系统,共享业务资源,推进刑执检察工作向数字化、信息化方向发展。减少人工重复录入的繁琐性,提高数据录入的准确性,从而提升工作效率。

五、在行政管理上有新机制

加大干部业务培训力度。要以考促学、以考逼学,建立院领导、干警轮流就刑事执行检察业务为专题进行自学辅导讲授,鼓励青年干警积极参加国家司法考试,研究具体措施,从经费保障、时间保障上为青年干警司考创造条件,为检察人员全面履行检察职能打下坚实基础。继续实行“一岗双责”的党风廉政建设责任制度,建设有担当、有激情的高质量检察干部队伍。


 



         
Copyright (c) 2019 http://www.gyrsjc.gov.cn/ All Right Reserved.  广元市荣山地区人民检察院 版权所有      联系电话: 0839-3505117
地址: 广元市利州区万源新区翠云路135号    蜀ICP备13023587号     技术支持: 程友科技    网站访问总量:123909人次

川公网安备 51080202000208号