有为有位 务实创新-广元市荣山地区人民检察院【www.gyrsjc.gov.cn】欢迎您!
设为主页 网站管理 加入收藏
 
 
 
您现在的位置:首页 - 检察风采 - 队伍建设
荣山院贯彻落实市院主要领导研究我院发展专题会议精神
发布时间:2013/10/16 15:46:12  来源:本站  点击量:19612

        12月25日,市院主要领导及分管领导与我院新一届领导班子全体成员座谈,专题研究我院工作和发展情况。为了贯彻落实会议精神,确保工作取得实效,28日,荣山院召开了全体干警会议。

        会上,我院党组成员、副检察长张续伟传达了此次专题会议精神。一是市院领导充分肯定了我院2012年的工作成绩。职务犯罪案件侦办取得突破,检察室建设有序推进,班子及队伍建设成效显著,机关规范化建设进一步加强,总体值得肯定。二是会上也分析了我院工作的薄弱环节。干警队伍年龄结构老化,交流流动很少,工作创新的力度不够等问题严重制约着我院的发展。三是市院主要领导对我院工作提出了新要求,要求我们一要抓班子、带队伍。只有班子过硬,队伍才能创造出一流业绩;二要认真履职,有为有位。做好本职工作,“在针尖上也要跳出最美的舞蹈”;三要抓基础,抓全院规范化建设,各项制度要抓落实,看实施效果;四要严格执行上级检察机关领导下级的工作机制。

        会议认真研究制定了我院的贯彻落实举措,我院党组书记、检察长解占泽同志作了重要讲话,党组成员、副检察长张续伟就贯彻落实市院领导指示精神提出了具体要求。全院干警一是要高度重视此次专题研究会召开的重要意义,市院主要领导首次就县级院的工作发展情况与县级院的班子全体成员召开专题研究会议充分说明了市院对我院工作的重视,是令人振奋和激动的,给荣山院未来的发展指明了方向。二是我院要严格按照会议精神,尤其是按照张树壮检察长的讲话来认真总结我们2012年的各项工作,查找薄弱环节,思考工作方法,中层干部的年度述职报告也要围绕张树壮检察长的讲话精神来进行。查到岗的情况、履职的情况、创新的情况、政绩的情况。三是对于2013年的工作,要提前做好安排,要有创新改革的思维,要勤于思考、勇于探索,突出工作的重点,创新工作的亮点。新的一年我们思考工作做什么,有什么举措措施,有什么创新,有什么奖惩机制,有什么工作保障。切忌因循守旧、无所作为,既看到有位有为,更看到有为有位,要有所为有所不为,要乘势而为,切实有效的推进各项工作的开展。三是加强班子队伍建设,强调纪律作风建设,全院干警要转变观念、提升能力、强化责任、提高素质,思考如何才能触角敏锐、思想前卫、眼光独到、匠心独运,具备创新能力开展工作。四是要严格执行检察机关上级领导下级体制,这是法律规定,更是政治纪律。班子必须加强对市院工作的请示汇报工作,加强沟通联系,确保与市院“思想统一、步调一致、检令畅通、齐心协力”,严肃批评教育违反检察机关上级领导下级原则的言行,直至依法依规追究责任,确保工作顺利开展。


 



         
Copyright (c) 2019 http://www.gyrsjc.gov.cn/ All Right Reserved.  广元市荣山地区人民检察院 版权所有      联系电话: 0839-3505117
地址: 广元市利州区万源新区翠云路135号    蜀ICP备13023587号     技术支持: 程友科技    网站访问总量:123909人次

川公网安备 51080202000208号